注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阴暗派前卫

漂泊的云,何时才不被风左右?!设置权限的不要加我!

 
 
 

日志

 
 

爱,是一根烟的时间  

2015-01-11 13:44:45|  分类: 人间冷暖 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文 / 舒川楠

春节前,我坐了34个小时的硬座从北京回家,第一天上午10点,一直到第二天晚上8点,在火车上要睡一夜。我买到了硬座票,但还有很多人买到的是站票。

站票!站34个小时!

我的座位旁边就有好几个人站着,有几个蜷着身体坐在小马扎上。

由于车厢里实在太挤,想去上个厕所都困难,挤过去加上排队上厕所的时间,大概也得20分钟到半个小时。所以,当买到坐票的人上厕所时,旁边买到站票的人就可以在他位置上坐一会儿,缓口气。

到晚上两点多,坐着的人睡了一大半。我由于身高腿长,坐在那里腿怎么都伸不直,膝盖无比酸疼,所以我去车厢连接处找个人少一点的地方抽烟。这时,旁边站着的一个女生就坐到我的座位上歇会儿。

我刚准备点上烟,那个女生的男朋友就朝我走过来,从口袋里掏出烟,递给我一支,帮我点上,跟我聊天儿,聊电影,聊出门在外的感受,聊啊聊。

我们在聊天的时候,他女朋友就坐在我的座位上睡觉。因为站着实在太累了,她很快就睡着了。

这时候我已经明白过来了。其实那个男生之所以递给我烟,找我使劲聊天,只为了让他女朋友在我座位上多睡一会儿。到凌晨4点的时候,,我已经困得不行了。跟他聊了一个多小时,站在那个地方我的腿更酸。这时候我浑身难受,头疼,而且脑袋里嗡嗡地响。而且我知道,他肯定也浑身不舒服了。因为白天他就一直站着的,空间有限,只容得下一个人坐马扎,他让女朋友坐了。

我就使劲挺着跟他聊天,想满足一下这个漂泊在外的同龄人对女朋友的关爱。

过了半个小时,那个女生醒了。她向我们走过来,看我们还在聊天,她反应过来男朋友找我聊天的用意了。她走过来的第一件事就是抱着她的男朋友。

承诺一辈子的幸福,哪比得上他给她的这一根烟的睡觉时间。

 

 

 

摘自《爱情婚姻家庭·生活纪实》 2012年第4期

  评论这张
 
阅读(132)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017