注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阴暗派前卫

漂泊的云,何时才不被风左右?!设置权限的不要加我!

 
 
 

日志

 
 

做个女人真难  

2011-02-17 20:54:10|  分类: 婚姻,情感,生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        想起这样一段话:女人吧,这辈子挺难。漂亮点吧,太惹眼,不漂亮吧,拿不出手;学问高了,没人敢娶;学问低了,没人想要;活泼点吧,说你招蜂引蝶,矜持点吧,说你装腔作势;会打扮吧,说你像个妖精,不会打扮吧,说你没女人味;自己挣钱吧,男人望而却步,让男人养着吧,说你傍大款;生孩子吧,怕被老板炒鱿鱼,不生吧,怕被老公炒鱿鱼……唉,做个女人真难。
        作为一个现代女人,首先要有一份工作,不管这份工作是好是坏,至少能让我们的身心得到愉悦,能让我们的心灵得到充盈,我们为着这份工作而努力着,拼搏着。可是职场如战场,充满着明枪暗箭和温柔的陷阱,不是用我们纯净的眼睛可以看到的,而是需要去感悟的。职场也不因为你是女人而对你仁慈一点,对你宽容一点,哪怕受了再大的委屈,也只能背过脸去擦干泪水,人前永远笑靥如花。随着年龄的增长,会有一种恐惧和压力,一是自己知识结构的老化和思维的固守,二是青春已逝,面对那些称呼自己阿姨的人都会有一种莫名的压力。虽然不去嫉妒年轻的活力和朝气,却还是会有叹息和挽留。
        忙了工作忙家庭,虽然自己和男人一样地在外打拼,可是再强的一个女人,到了家里,都得是一个贤妻,一个良母。做饭、洗衣、买菜、辅导孩子、做家务、为这个家精打细算,……好一点的,男人可以分担一些,差一点的,做了还不落好。忙到头来,忽略了自己,憔悴了自己,而老公却在外花天酒地,全然不顾家里有个女人操劳过度。想离婚吧,别人都劝:“凑和着过吧!孩子都这么大了。”不离婚吧,心里实在不爽,就这样,为了孩子,耗了一年又一年,直到走到生命的暮年,回头看看,心生感慨,这辈子怎么这么窝囊,白来人间做回人了。就如《蜗居》里的宋夫人说的:“凭什么我种了二十多年的西瓜,到了收获的季节,硬生生的被别人收割了?”咬咬牙,跺跺脚,离了婚吧,还被别人说三道四的,心里那个苦呀,真是没处发了。孩子判给自己的,不好再找,而且大多生活比较拮据;不判给自己的,心里割舍不下。所以就有很多女人,愤愤不平,凭什么啊?这个社会是不是疯狂了?离了婚的男人,可以再找一个,甚至还可以再找大姑娘,而离了婚的女人哪怕找个离婚的也难?唉!再婚吧,如果双方都有孩子,矛盾是难免的,男方有,女方没有的,一进门就做后娘,怎么想心里都不舒坦,那种关系是很尴尬很微妙的,她的内心要经历着挣扎、隐忍、无奈和痛苦。……(当然,也有幸福的,只是在现实生活中好像不是很多的样子)。
        除了这些,还要搞好各种关系,遇到一个好点的公公婆婆,通情达理,那基本上是相安无事,遇到一个难缠的婆婆,只能叹自己的命不好了吧!虽然现在没有《孔雀东南飞》里面那种婆婆的刁蛮和强势,可是婆媳相处的特别好的恐怕也不是很多,也不然的话《双面胶》和《麻辣婆媳》也不会受到如此追捧和热播。特别是一个城市的或者是一个有知识的女性遇到一个农村的没有文化的老太太,真的会感受到秀才遇到兵,有理说不清。哪怕你不要求她能跟的上你的节奏,你的思维,很多时候还是摩擦不断。如果老公站在自己这一边吧,婆婆感觉挺委屈的,我辛辛的养了一个儿子,到头来却这样对我,出去一哭诉,大家指指点点的就是你了;如果老公站在婆婆那边,自己感觉挺委屈的,到底是你妈和你共度一生呀还是我,怎么时时处处向着你妈?这样一来,不说家庭和谐了,不三天一小吵,五天一大吵就行了。唉!这时你就会想起那句经典台词:女人为难女人?想想已经到了这个地步,忍忍算了,可是有时想想,实在搞不明白了,不是男女平等吗?为什么关键时刻都是女人妥协了呢?
        男人有个红颜知己哪怕是情人,大家都一笑而过,甚至有人帮他藏着掖着,男人嘛,工作需要,这个社会,不这样会被边缘化。女人要有个知己,哪怕她和他是清清白白,只是感觉到合的来,就交往的多一些,马上就有了花边新闻,大家看她的目光里就有了异样的感觉,让这个女人最后不得不狠心地和那个其实什么也没有的男人断绝了关系。而时隔很久后,还是有人拿着津津乐道。唉!
        做个女人,真难。所以做为女人,最好不要去做别人的情人,因为你的快乐是建立在另一个女人痛苦的基础上的,自己本身就很难了,就不要再去为难别的女人了。情人也只不过是被一层一层重复着的旧爱和新欢,又有谁知道在另一个角落里还有个无辜的无助的女人在伤心落泪?
        做个女人,真难。因为难,所以更要活出一种尊严,一种自信,一种乐观,一种豁达,一种风情,一种动人,一种宽容,一种美丽……                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                  作者:冰玉兰花                                                                                                                                                  VeryCD主页:http://home.verycd.com/?6523269                                                                                                                                                             
  评论这张
 
阅读(273)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017