注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阴暗派前卫

漂泊的云,何时才不被风左右?!设置权限的不要加我!

 
 
 

日志

 
 

女人心累人才累  

2011-02-12 22:14:06|  分类: 婚姻 生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       女人不是蜗牛,不需要一生都背着重负前行。累与不累,就在于能不能给心理减压了。
       就每天的压力程度而言,女性比男性更辛劳。尤其在家庭、职业、金钱方面,女性感到的压力远远超过男性。
       压力大的原因,除社会外界因素,女性自身的心理因素占了很大成分。女性事事追求完美的心态是造成压力感的主要原因。她们对家庭、事业抱有太多的理想,然而社会发展变革带来的动荡不安的经济状况、紧张的工作以及摇摆不定的世纪末情感生活,打破了女性太多的幻想,让她们感到恐惧、无所适从。
      人累首先是心累。为帮助女性减压,心理学家提出了“不完美”的观点。
      一是不要对丈夫要求太高。丈夫能为家庭提供生存保障,作为妻子就不要太苛求丈夫的温情体贴;而能给自己带来精神抚慰的丈夫,妻子就不要强求他再做个挣钱高手。
      二是不要对自己要求太高。工作上给自己定一个差不多的目标就行了,不要太在意上司对自己的评价。否则,遇到挫折就可能导致身心疲惫。
      三是不要处处谨小慎微。还是要有点“我行我素”的气魄。
      四要有一两个闺中密友。许多女人不喜欢交同性朋友,其实不顺心的时候找个女友倾诉一番,烦恼便淡漠了许多。
      女人不是蜗牛,不需要一生都背着重负前行。累与不累,就在于能不能给心理减压了。                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                            作者:冰玉兰花               VeryCD主页:http://home.verycd.com/?6523269
  评论这张
 
阅读(76)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017